父母探亲旅游签证如何申请?(最新)

加拿大父母探亲签证申请的种类区分

加拿大父母探亲签证属于临时访客签证(Visitor visa),因为以父母探亲在加拿大子女的名义申请,所以申请材料递交时会和普通旅游签证有小许所不同。但是实际上探亲签证和旅游签证都属于V-1类签证,最终申请成功拿到签证都是V-1类十年多次往返,每次入境一般默认呆半年时间,续签一般也是给半年时间。

 

 

 

加拿大签证申请的两种方式

加拿大申请父母探亲签证一般分为两种方式,网申和纸质申请。网申更快速和便捷但是需要一定的英文水平。英文不错的人可以参考如何网上申请加拿大签证,按部就班回答官网问题,根据您回答的问题后,官方会提供指定材料让您上交,然后静侯佳音就好啦。如果您不习惯网络申请,那么您就按照下列要求来提供材料。

 

 

 

加拿大纸质申请材料的准备

申请人材料(父母需要准备的材料)

1         护照原件,有效期必须大于六个月,并且护照需要有至少一页的空白页

2         IMM5257 每位申请人单独一份

3         教育就业表格Education_and_Employment

4         四张六个月内拍摄的照片,照片背后写上名字的汉语拼音和出生日、月、年顺序。照片规格为35X45

5         一张写好申请人名字、地址、邮编的贴纸,方便签证中心回邮。

6         申请签证费用的收据复印件,邮寄材料不收现金和支票.(加拿大签证费用详细解释)

7         申请人的公司准假信,如果已经退休请递交退休证明, 准假信用有公司抬头的纸。

8         申请人的财产证明,房产证,银行存款证明,车辆证明。

邀请人材料(子女需要准备的材料)

1         邀请人的加拿大身份复印件,枫叶卡正反面。

2         一封邀请信,良好写作的邀请信是过签的开始

 3      邀请人在加拿大的家庭成员表,未满十八岁的非独立子女都属于家庭成员。

 4      邀请人和申请人的亲属证明-出生证明,可去当地派出所、出生的医院、街道居委会开具。

 5      当年的NOANOTICE OF ASSESSMENT)和T4表,可向加拿大税务总局要求提供

 

 

 

加拿大签证材料的递交和查询方式

 

 

 

通常递交方式有两种,第一种是直接去国内的四个签证中心的柜台递交,分别是广州,上海,重庆,北京,(2017年新增多个签证中心,分别是成都、昆明、济南、武汉、沈阳,更多详细信息可以去官方连接查询)您可以就近选择自己亲手去递交。这样也比较容易确定费用问题。如果您所在地离签证中心较远,可以选择邮寄递交。邮寄您就近的城市,在邮寄前可以电话确定一下费用和具体流程。

官方链接: http://www.vfsglobal.ca/canada/china/contact_us.html

北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A12层邮编:100007

北京电话咨询+86 10 84476877

中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2 邮编:200002

上海电话咨询+86 21 65965808

中国广州市天河区体育西路189号城建大厦3351, 邮编:510620

广州电话咨询+86 20 38898475

中国重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心3333-D, 邮编:400010

重庆电话咨询+86 23 63721388

在您的签证递交后,签证中心将会在一周内发给您一封电子邮件说明受理,并且会告诉您的申请查询号,用这个号码您可以在http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/网站上查询您的签证申请进度,只要显示出能去签证中心领取签证或者签证已经寄出给您的指示,就能去领取签证或等待签证邮寄到您的家里。如果亲自去领取签证的时候,务必记得带上您的收费收据。

 

 

 

来访加拿大务必记得购买加拿大本地医疗保险

 

在我们一切准备妥当的时候,最好为父母购买一份加拿大旅游保险、也叫加拿大探亲旅游保险,在加拿大医疗费用是昂贵的,一份医疗保险能保障到突发的疾病、突发的事故、稳定的旧病所产生的医疗费用,并且还有包含飞行意外险。通常要购买加拿大本地的医疗保险,这样在出现疾病或者意外的时候可以得到本地保险公司的快速帮助不会耽误治疗,尽享天伦之乐。(加拿大探亲旅游保险价格查询)