加拿大超级签证申请流程—常见问题解答(最新)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

超级签证的介绍和优势

超级签证(Super Visa)是一个专为父母和祖父母开通的签证类别(PG-1签证),原因是加拿大每年都堆积了大量的父母移民申请无法通过,加拿大政府出于各方面考虑,在20121月初正式的接受各地的超级签证申请。超级签证基本每次入境能拿到两年的居住权,但并不是它最大的优势,最大的优势在于申请超级签证时,签证官根本不会考虑父母的移民倾向,和父母的资金状况,旅游历史等常见的拒签理由。唯一衡量的就是邀请人是否达到了最低收入要求,资料是否齐全和真实。所以在您多次申请普通签证不成功时候,不妨为父母申请超级签证,符合条件的话成功率高达90%

 

 

超级签证的必要规定

在申请超级签证前,您必须达成以下几点规定。

1.  邀请人必须满足当年的最低收入(2017年最低收入要求查询-最低收入人数如何计算?

2.  邀请人必须是加拿大公民或者居民

3.  邀请人需要书面支持申请人来访的一切生活费用

4.  申请人需要购买为期一年、保额十万的医疗保险、也叫做超级签证保险或者旅游保险(加拿大医疗保险在线报价)

5.  申请人必须是邀请人的父母或祖父母

6.  申请人必须通过加拿大官方体检(加拿大官方体检要求

 

 

超级签证两种申请方式

超级签证申请方式和普通签证一样,同样是有两种申请方式,其一就是官方网站在线申请超级签证,如果您英文不错,理解能力较强的话,不妨尝试在线申请超级签证。(CIC官网在线申请)有两个好处,其一是处理时间相对比较快捷,其二是个人感觉加拿大网络审批比较宽松,感觉通过率会比纸质递交的高。您可以参考我的(加拿大签证网申教程)来自己申请超级签证。当然假设您不习惯网络申请超级签证的话,纸质申请是您唯一的选择,在下面我列出您需要准备的材料。

 

 

超级签证材料准备

超级签证材料准备申请人(父母或祖父母的材料)

1        护照原件,有效期必须大于六个月,并且护照需要有至少一页的空白页

2        IMM5257每位申请人单独一份

3        教育就业表格Education_and_Employment

4        两张六个月内拍摄的照片,照片背后写上名字的汉语拼音和出生日、月、年顺序。照片规格为35X45

5        一张写好申请人名字、地址、邮编的贴纸,方便签证中心回邮。

6        申请签证费用的收据复印件,邮寄材料不收现金和支票.(加拿大签证费用详细解释)

7        申请人的公司准假信,如果已经退休请递交退休证明,准假信用有公司抬头的纸。

 

邀请人(子女或孙子女)需要提交材料

 

1        邀请人的加拿大身份复印件,枫叶卡正反面。

2        邀请信,重点书面承诺承担申请人的衣食住行的开销、机票、第二年的续保费、如到期会按时返回中国。

3   邀请人在加拿大的家庭成员表,未满十八岁的非独立子女都属于家庭成员。

4   邀请人和申请人的亲属证明-出生证明,可去当地派出所、出生的医院、街道居委会开具。

5   当年的NOANOTICE OF ASSESSMENT)和T4表,是最重要的判断标准就是,可向加拿大税务总局要求提供(2017年超级签证最低收入查询

雇主信(可选项)

 

 

当您材料准备齐全后,您就可以把材料选择邮寄递交,或者自己亲自去中国的四大签证中心柜台递交。四大签证中心的地址分别在,广州,上海,北京,重庆。如果您距离这几个城市较比近,不妨考虑亲自去递交,这样可以明确的了解详细程序和费用。当然您也可以致电去咨询详细细节。(加拿大驻中国签证中心官方地址查询),在递交材料后,签证中心会全权处理您的申请,通常在材料递交后,签证中心会给您一个查询号码,您可以使用号码在签证中心(查询签证进度),如果拒签了会通过电子邮箱给您发一封拒签信,如果您成功会把护照通过您当初时候选择的方式邮寄给您。

 

 

超级签证体检程序注意事项

在材料递交不久后,签证中心会通知您父母去体检,让您父母去做超级签证体检并不代表签证通过,也有极少数人在体检后父母被拒签的。当然一般符合(超级签证最低收入)并且材料齐全的申请是很少会被拒签。体检一般也有两种选择,第一种就是递交材料后,由签证中心通知您父母去体检,所以您一般在材料递交两周内,要特别注意电子邮箱或者电话。第二种方式就是提前体检,您可以在申请前就去加拿大指定的体检中心把体检做了就可以了。体检有效期一般在12个月内申请都是有效的。

 

 在体检时候您可以让父母不用使用前段尿和后段尿,一般使用中段尿效果会比较好,体检早上不能吃东西,但是在可以体检时候喝一点温水,免得血液过于浓稠会有些许影响,在体检的前一天晚上,务必好好休息,缺少睡眠血压会不稳定。体检还需要注意的就是在收到体检通知日起,您必须在30天内完成体检,如果佩戴眼镜或隐形眼镜也需要携带上。有较为严重的疾病,您还需要带上病历本或原有检查报告。在去体检前您最好是打电话联系一下体检诊所,以确定更完善的信息。(→加拿大指定的体检中心查询

 

 

探亲父母入关准备

在父母一切妥当后,相信您也差不多也顺利的拿到签证,我们可以为父母安排好飞机随时入关,国内的父母常见的问题就是英文不好。其实我们只需要帮帮父母再做三件事您就可以高枕无忧,一件就是教父母简单的几句英文、第二件就是为父母打印一份(填写好的入境表)即将入境的时候就照着填写、第三件就是交代父母跟着同机人群走

最需要用的英文就是

Give me a blanket(给我个毛毯)

Water()

教父母的英文越简单越好,一般客户最常见的就是飞机上着凉,所以第一句是绝对有必要的,其他的忍忍都可以过去,建议父母坐久了走动一下,下飞机后跟着人群走,过海关时您可以打印一份(给海关的信)让父母在交签证的时候给海关人员,这样会放行的比较快一些。最后就是出来拿了行李,就顺着人群出候机厅。

 

 

超级签证保险常见问题

 

1.超级签证保险多少钱?


保费是年龄+保额+受保天数计算,您可以使用我们的(保险在线报价)准备的计算价格

 

2.超级签证保险找谁购买?


您可以(加拿大旅游保险无忧网在线购买),也可以(联系我们电话购买)

 

3.超级签证保险能退吗?


超级签证是可以退的,假设被拒签提供政府拒签信可以全额退款。如果到达加拿大后未呆满一年提前回国可以提供登机牌,退未使用的天数的退款。

 

4.超级签证保险如何定生效日?


超级签证保险生效日一般定在申请日两个月后,签证审批下来时间一般为1个月内,您可以把生效日定在两个月后,假设要提前来到加拿大或者延期来到加拿大,可以联系我帮您修改生效时间。

 

5.超级签证保险一般选择哪一款?


79岁以下选择 (TIC – JF OPTIMUM PLUS PLAN)

61-64岁选择 (BERKLEY – JF ROYAL PLAN)

80岁上选择 (21ST- CENTURY) 或 (MANULIFE – TRAVEL INSURANCE)

 

6.垫底费如何选择


总保费2000$以上选择100$垫底费

总保费 4000$以上选择 1000$垫底费

或联系我们的微信和电话给您推荐

 

7.什么是垫底费


一般垫底费有三种选项,100$,1000$,3000$,每种垫底费有相对应的折扣,但是在您理赔

的时候,你选择的垫底费的数额,将要您自己承担

 

8.我如何收到超级签证保单?


电子版本的保单您会在工作时间1个小时内通过邮箱收到,纸质保单7天内会邮寄到您的家庭住址。

 

9.超级签证保险保障什么


超级签证保险保障父母的突发疾病、稳定的旧病慢性病、突发的事故导致需要去就医的医疗费用。

 

10.超级签证可以按月付款吗?


不可以按月付款。

 

11.超级签证保险最长买多久


最长买365天

 

12.超级签证能保障父母去美国古巴等地方旅游吗?


可以的,全球受保(除原居地)只要在受保期间主51%的时间在加拿大居住就可以

 

13.超级签证如何理赔?


理赔分两种方式,第一种您需要留好医生的诊疗记录和收据的原件,邮寄到我办公室我帮您去理赔。第二种方式就是,打电话告知保险公司,您的保单号,并且告诉您所在的医院,保险公司会接受帮您去给医院赔付。

 

14.父母有高血压、心脏病、糖尿病等老年旧病超级签证受保吗?


只要在保单生效前120天是稳定的就是受保的。

 

15.保险公司如何判断稳定?


保险公司主要看在保险生效日之前的一定时间段内(例如生效前的120天)受保人的旧病是否稳定。例如,是否有看过医生或接受过治疗;是否有恶化的症状或者新的症状出现;常规的药量有无增增渐渐的情况;是否有后续的检查或治疗需要去做;是否已知有必要在受保期内看病等。保险公司主要的判断依据是理赔时候递交的医疗记录,个别情况下也会要求受保人递交国内的病历记录。

 

 

签证申请常见问答(最新)

 

1.如何递交签证申请?


可以将文件邮寄或亲自递交至国内四个签证申请中心之一。申请人也可以选择通过(CIC在线申请)系统将文件递交至CIC官方网站。

 

2.可以授权其他人代申请签证吗?


可以.

 

3.如何支付签证费用?


签证费用支付分为两种方式,第一种CIC官网申请您可以直接在线支付。如果您通过中国四大签证中心申请,您可以在线转账或者亲自去柜台缴费,详细费用查询.

 

4.如何在签字页上区别超级签证和普通签证?


超级签证是PG-1,普通签证是V-1。现在拿到的签证都是十年多次往返。只有停留时间有区别。

 

5.超级签证拒签后什么时候能再次申请?


您可以立刻重新申请,一般建议您重新整理材料,并调档查询原因后在申请。

 

6.护照就剩下两年就到期了,获得签证会给多久?


如果您的护照有效期在十年以上,签证通过后会给您十年有效期,但是如果您的护照有效期只有两年,那么签证通过后只会给您两年。

 

7.各类签证境内延期如何申请?

 

www.cic.gc.ca/english/visit/extend/visa.asp

 

8.普通签证可以转超级签证吗?


可以

 

9.为什么我持超级签证入境只给半年?


第一次入境默认两年,第二次入境后提供超级签证保险后基本也会给两年时间,一般给半年大部分是因为没购买超级签证保险。

 

10.哪里能找到入关申报卡?


加拿大旅游保险无忧网→入关申报卡样板

 

11.超级签证入境呆两年保险也要买两年吗?


保险只能一年一年买,到期后再续。

 

12.超级签证保险入关需要查吗?


大部分是会检查的,一般第二次入境没有买保险,签证官只会给半年时间

 

13.签证一般多久能收到回信?


4周内

 

14.超级签证有规定必须什么时候入境吗?


没有规定,随时入境

 

15.普通签证拒签过几次,都是因为旅游历史、资金证明、移民倾向,申请超级签证会拒吗?


基本不会,超级签证几乎是为了解决父母移民难而生的。

 

16.申请超级签证也买了1年十万的旅游医疗保险,为什么给的是我普通的签证?


邀请信和材料填写没写明白。

 

17.普通签证需要体检吗?


普通签证一般是不用体检

 

18.超级签证的体检结果有效期是多久?


一年内有效,如果拒签后再次申请,体检结果一年内可以重复提交。

 

19.什么体检结果会被拒绝入境?


严重的传染性疾病,例如:艾滋病。乘坐飞机会严重的到危及生命的疾病。

 

20.乙肝携带者可以通过超级签证体检吗?


乙肝携带者可以超级签证体检。